Поиск новости:
06.02.2020 09:56

Марафон «Жигулёвское море» vs Red Bull Ragnarok: кайт-карнавал по-русски

Команда SNOWKITERUSSIA сожалеет, что по всему миру отменяются соревнования, но спешит обрадовать участников и гостей IKA-2020 — циклон на стороне Кубка, поэтому регистрация идет в полном разгаре.



26 февраля — 2 марта 2020 года Тольятти проведет по-настоящему зимний и ветренный этап Кубка Мира по сноукайтингу IKA SNOW KITE WORLD CUP 2020. Спот: Россия, Самарская обл., г.о. Тольятти, Набережная Автозаводского района, акватория Куйбышевского вдхрн. (Жигулёвское море).

Организаторы российского финала Кубка Мира по сноукайтингу IKA-2020, марафона «Жигулёвское море» и одноименного фестиваля — проект «SNOWKITERUSSIA», агентство «ROQETA» и спортивный клуб «Сила Ветра». Партнерами событий являются Министерство спорта Российской Федерации, Правительство Самарской области, Всероссийская федерация парусного спорта, Администрация городского округа Тольятти, ПАО «КуйбышевАзот».

Команда SNOWKITERUSSIA сожалеет, что по всему миру отменяются соревнования, но спешит обрадовать участников и гостей IKA-2020 — циклон на стороне Кубка, поэтому регистрация идет в полном разгаре.

Программа IKA-2020 составлена так, что поучаствовать в гонках смогут все — профи, любители, новички. Ограничений по возрасту нет: у детей тоже будет собственная гоночная дистанция и отдельный зачет. Официальными испытаниями станут дисциплины «Курс-рейс», «Марафон» и «Фристайл». Для спортсменов-любителей 29 февраля и 1 марта пройдет фан-гонка «Жигулёвское море».

Где точно не будет никаких препятствий, так это в развлекательной части программы. Семьи спортсменов, туристов со всего мира и жителей Самарской области ждет не только роль болельщиков, но и создателей самой холодной/жаркой атмосферы на Кубке. Все так соскучились по зиме, что даже организаторы не уверены, какую сторону примут гости. Для романтичных натур и любителей смотреть на снег в панорамное окно на споте работает уютный ресторан «Nebo».

29 февраля бывает раз в 4 года и совпадает с Масленицей, поэтому эта дата должна войти в личный календарь гостей. В этот день пройдет VI Зимний фестиваль активного отдыха «Жигулёвское море — любимому городу» для больших и маленьких: с мастер-классами по сноукайтингу, конкурсами, хороводами, метлоболом. 

Все-все, и гости, и спортсмены смогут стать частью судьбоносного челленджа «Лето или зима: топить снег и лед или вызывать метель?». Смельчаки выберут сторону и проголосуют костюмом зайчика или снежинки за стужу и купальником или шортами за жару.

Гвоздем всех дней соревнований будет массовый старт более 200 кайтеров всех возрастов на юбилейном марафоне «Жигулёвское море». Российский марафон предваряет норвежский Red Bull Ragnarok, рекордсмен по массовым стартам. Уже известно, что регистрация на него закрыта. Команда SNOWKITERUSSIA призывает поддержать отечественный сноукайтинг и 29 февраля побить вместе новый рекорд.

IKA SNOW KITE WORLD CUP 2020 — это не просто соревнования, это любовь к зиме, ее подаркам — ветру и льду, это праздник полета и адреналина — кайт-карнавал, это новые яркие и красивые рекорды. Разделить эти эмоции и увидеть все своими глазами можно в последний месяц зимы, в Тольятти — в одной из самых красивых акваторий в мире.

#ЖИГУЛЕВСКОЕМОРЕ2020: семейный отдых в стиле кайт
18.02.2020 14:00

По русской традиции в последний день зимы пройдут масленичные гуляния по всей стране. По модной и современной — 29 февраля в Тольятти состоится VI Зимний фестиваль активного отдыха «Жигулёвское море — любимому городу».
Марафон «Жигулёвское море» vs Red Bull Ragnarok: кайт-карнавал по-русски
06.02.2020 09:56

Команда SNOWKITERUSSIA сожалеет, что по всему миру отменяются соревнования, но спешит обрадовать участников и гостей IKA-2020 — циклон на стороне Кубка, поэтому регистрация идет в полном разгаре.
Финал IKA-2020: Тольятти закрепит статус Парусной столицы России
22.01.2020 11:00

На финишную прямую выходит подготовка грандиозного для Самарской области события. С 26 февраля по 02 марта 2020 года в России состоится четвертый этап Кубка Мира по сноукайтингу IKA SNOW KITE WORLD CUP 2020. Честь проведения спортивного мероприятия принадлежит городу с автомобильной историей — Тольятти.
Зима копит снежную валюту и собирается на IKA-2020 в Тольятти
20.01.2020 11:00

С 26 февраля по 02 марта 2020 года в России (Тольятти) состоится четвертый этап Кубка Мира по сноукайтингу IKA SNOW KITE WORLD CUP 2020. Предваряют российский этап Кубки в Италии и Украине. Известно, что из-за отсутствия снега Италия отменила первый этап. Глобальное потепление дает о себе знать. Но тольяттинская зима как главный организатор финала IKA-2020 обещает, что в 99,99% акватория Жигулевского моря, ветер и снег не подведут сноукайтеров и гостей кубка.
RUSSIAN OPEN QUEST
EVENT TOURISM
ADMINISTRATION
© 2017
Все права защищены