Поиск новости:
20.02.2019 18:00

«ЖИГУЛЁВСКОЕ МОРЕ» -ДЛЯ ВСЕЙ РОССИИ!

Сегодня в Тольятти стартует этап Кубка мира по сноукайтингу - SNOW KITE WORLD CUP IKA 2019. На соревнования зарегистрировались 130 участников из более чем 30 городов России. По факту это самые крупные соревнования по сноукайтингу, которые пройдут в нашей стране в этом году.



Чтобы не быть голословными, назовем те города, из которых спортсмены мчатся, чтобы покорить великую Волгу и укротить ветер Жигулёвских гор! Бердск, Екатеринбург, Новосибирск, Москва, Тольятти, Сургут, Самара, Мурманск, Санкт-Петербург, Пермь, Златоуст, Челябинск, Харьков, Кинель-Черкассы, Электросталь, Чебоксары, Казань, Рязань, Петрозаводск, Коломна, Миасс, Козьмодемьянск, Узловая, Тула, Ижевск, Курск, Люберцы, Ярославль, Саров, Жигулёвск, Кострома - вот полный список городов-гостей этапа Кубка мира по сноукайтингу - SNOW KITE WORLD CUP IKA 2019 на текущий момент.

 

21 февраля начнутся первые гонки профессионалов сноукайтинга и детские заезды. А детский заезд - это по сути гонка будущих чемпионов. Кайтинг включен в программу Олимпиады-2024. То есть те дети, которым сейчас 11-15 лет, - это как раз те юноши и девушки, которые поедут на эту Олимпиаду защищать честь России!

 

23 и 24 февраля состоятся финальные гонки SNOW KITE WORLD CUP IKA 2019, продолжатся детские гонки и стартует легендарный Марафон «Жигулёвское море». Все спортсмены выйдут на одну стартовую линию и уйдут на свои дистанции. И вот об этих гонках стоит сказать отдельно. Массовый старт - это, пожалуй, самое яркое зрелище на всем чемпионате. Просто представьте, как сотни ярких кайтов одновременно взлетят над Волгой! На эти гонки стоит посмотреть!

 

Кроме того, 24 февраля в поддержку зимнего спорта на берегу развернется фестиваль активного отдыха для всей семьи. В программе массовая зарядка от Sport Town, детский забег «Матрёшка Challenge» от RUN TLT, дог-шоу «Аджилити», экстрим-шоу от спортклуба «Велошкола» и флешмоб Тольяттинского социально-экономического колледжа. Весь день на фестивале будут работать площадки «Хаски из Нового Буяна”, химические эксперименты от LikeShow, фотобудка. Традиционно пройдут мастер-классы по сноукайтингу и винд-сёрфингу от кайт-школы «Сила ветра», а на площади состоится массовый запуск воздушных змеев. Изюминкой программы станут Чемпионат галактики по метлоболу, Чемпионат Вселенной по метанию валенка, Кубок всех миров по кёрлингу с чайниками и Образцово-показательные выступления по катанию с горок! Собрать команду для участие в любом виде народного спорта можно будет прямо тут же - на фестивале!

 

На сцене «Жигулёвского моря» состоится большой концерт: выступят известные тольяттинские команды Just band, «Амигос», Apple juice, а также ансамбль «Ставр» и коллектив Тольяттинского социально-экономического колледжа. Каждые полчаса призы среди гостей фестиваля будет разыгрывать ПАО «АВТОВАЗ».

 

#ЖИГУЛЕВСКОЕМОРЕ2020: семейный отдых в стиле кайт
18.02.2020 14:00

По русской традиции в последний день зимы пройдут масленичные гуляния по всей стране. По модной и современной — 29 февраля в Тольятти состоится VI Зимний фестиваль активного отдыха «Жигулёвское море — любимому городу».
Марафон «Жигулёвское море» vs Red Bull Ragnarok: кайт-карнавал по-русски
06.02.2020 09:56

Команда SNOWKITERUSSIA сожалеет, что по всему миру отменяются соревнования, но спешит обрадовать участников и гостей IKA-2020 — циклон на стороне Кубка, поэтому регистрация идет в полном разгаре.
Финал IKA-2020: Тольятти закрепит статус Парусной столицы России
22.01.2020 11:00

На финишную прямую выходит подготовка грандиозного для Самарской области события. С 26 февраля по 02 марта 2020 года в России состоится четвертый этап Кубка Мира по сноукайтингу IKA SNOW KITE WORLD CUP 2020. Честь проведения спортивного мероприятия принадлежит городу с автомобильной историей — Тольятти.
Зима копит снежную валюту и собирается на IKA-2020 в Тольятти
20.01.2020 11:00

С 26 февраля по 02 марта 2020 года в России (Тольятти) состоится четвертый этап Кубка Мира по сноукайтингу IKA SNOW KITE WORLD CUP 2020. Предваряют российский этап Кубки в Италии и Украине. Известно, что из-за отсутствия снега Италия отменила первый этап. Глобальное потепление дает о себе знать. Но тольяттинская зима как главный организатор финала IKA-2020 обещает, что в 99,99% акватория Жигулевского моря, ветер и снег не подведут сноукайтеров и гостей кубка.
RUSSIAN OPEN QUEST
EVENT TOURISM
ADMINISTRATION
© 2017
Все права защищены