Поиск новости:
11.12.2017 17:28

ФЕСТИВАЛЬ «ЖИГУЛЁВСКОЕ МОРЕ» - ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ГРАНТОВ

С 20 по 25 февраля 2018 года на акватории Куйбышевского водохранилища пройдет зимний фестиваль активного отдыха «Жигулёвское море-018» и одноименное соревнование по сноукайтингу.



В начале декабря стало известно, что фестиваль стал победителем во II конкурсе на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.  В направлении «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни» конкуренцию «Жигулёвскому морю-018» составили почти  полторы тысячи проектов из  разных регионов страны.

 

В 2018 году в рамках кайт-марафона «Жигулёвское море» пройдёт   финальное соревнование Кубка России по сноукайтингу. Регистрация участников открылась с первого декабря и в списке заявившихся более 40 участников.  

 

Финалом соревнования по уже сложившейся традиции станет   фестиваль «Жигулёвское море-018» (24 февраля 2018 года). В этом году  было решено посвятить его лучшим людям на земле - детям! В планах организаторов сделать все, чтобы эта зима стала для них самой счастливой, наполненной новыми увлечениями и замечательными открытиями! По счастливому стечению обстоятельств концепция нового фестиваля абсолютно совпала со стартом Десятилетия детства, объявленного президентом России В.В. Путиным.

 

Напомним, история «Жигулёвского моря» началась в 2006 году с локального соревнования   любителей скорости и снега и за 13 лет выросла в грандиозный многодневный фестиваль активного отдыха, известный не только в России, но и за ее пределами. В рамках «Жигулёвского моря» несколько раз устанавливались рекорды России и мира по самому массовому старту среди сноукайтеров. Прошедший зимний сезон вписал «Жигулевское море» и в историю мирового парусного сорта.  В феврале 2017 в Тольятти проходил   Чемпионата мира по зимним видам парусного спорта WISSA.  Тогда на ледяную акваторию вышло почти более двухсот участников и пришли поболеть за спортсменов более 7 000 зрителей.

 

Для справки

Фестиваль «Жигулевское море» и одноименный кайт-марафон- часть проекта SNOWKITERUSSIA.  Концепция проекта, объединяющего крупные соревнования парусных видов спорта со всей России родились весной  2016 года из симбиоза идей и опыта чемпионов мира по сноукайтингу Евгении Котляровой и Алексея Ражева и организаторов фестивалей самого разного уровня - Александра Алешкова и Натальи Яштынгиной. Результатом стало создание уникальной команды и объединение успешных сноукайт-ивентов России. В 2017 году это были «Оранжевый ветер" (г. Казань), «Жигулевское море» (г. Тольятти) и «Транс-Онего» (г. Петрозаводск). Финальной точкой каждого соревнования был одноименный фестиваль, а объединялись мероприятия фан-походом «Оранжевое настроение» и автопробегами.

 

Организаторы:

- Проект ROQETA/SNOWKITERUSSIA

-  СК «Сила Ветра»

Контакты:

 +7 927 261 38 98- Котлярова Евгения, руководитель проекта

Сайт: http://zhigmore.snowkiterussia.com 

 

 

Мир, отдых и май: LADA путешествует по Крыму и Севастополю
08.05.2019 10:00

Отдых всегда ассоциировался с чем-то солнечным, тёплым и расслабляющим. Поэтому любимым направлением на майские праздники (9-12 мая) для туристов который год является Крымский полуостров. В сезоне-2019 в Республике Крым и Севастополе и еще в двух российских регионах родился туристический сервис «LADA путешествует».
Мир. Труд. Казань: «LADA путешествует» встречает май по-татарски
30.04.2019 10:00

Майские праздники (1-5, 9-12 мая) созданы для того, чтобы вспомнить о весне, природе и забыть о работе. Туристы и отдыхающие уже много лет выбирают Казань как приоритетное направление. В сезоне-2019 в Татарстане и еще в двух регионах появился новый туристический сервис: «LADA путешествует».
Самарская область встречает майские в ритме «LADA путешествует»
25.04.2019 10:00

Еще немного и твою голову закружит май.  Сервис «LADA путешествует» решил помочь легкомысленному месяцу кружить тебя в правильном направлении.
Хочешь узнать, как родился сервис «LADA путешествует»?
17.04.2019 10:00

Сидели мы, думали. Россия большая, просторная, разная. Как сделать так, чтобы про ее самые потаенные уголки узнали путешественники? Нужен автомобиль, который будет уверенно вести себя на трассе, где нужно - покорять бездорожье и при этом быть по-семейному комфортным и практичным.
RUSSIAN OPEN QUEST
EVENT TOURISM
ADMINISTRATION
© 2017
Все права защищены